Recette pour 6 à 8 pancakes

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Temps total de la recette : 30 minutes

Ingrédients :

  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 175 g de farine
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 1 pincée de cannelle
  • 50 g de beurre
  • 20 cl de lait
  • 3 cuillères à soupe d’huile (type tournesol)
  • 1 cuillère à café de sel




Recette :

  • Battre les oeufs
  • Verser le lait avec les oeufs
  • Rajouter le sucre
  • Dans un saladier, mettre la levure, la farine, la cannelle et le sel
  • Créer un puit
  • Y rajouter les oeufs avec le lait et le sucre
  • Y rajouter l’huile
  • Faire chauffer une poële
  • Y placer un peu de beurre
  • Une fois le beurre frémissant, verser une bonne louche de pâte
  • Quand vous voyez des petites bulles remonter sur toute la surface du pancake, le retourner
  • Laisser l’autre côté cuire pendant 1 à 2 minutes
  • Rajouter du sirop d’érable




A vos fourneaux !...