GARDIEN
  • Bernard LAMA (PSG) : Champion du monde remplacant, il sera cette année là le portier du 3 ème du championnat. 36 matches, une valeur sûre sur idem.

• Dominique CASAGRANDE (FCN) : Arrivée à Nantes en provenance de Muret, il sera la véritable révélation sur idem. Une valeur très faible en début de saison, il jouera 20 matches avec le futur champion de france et une multitude de PV à chaque blessure du titulaire habituelle Marraud ou des siennes. Il épousera plus tard la ravissante Cécile Siméone. (La charlotte Lebon de l'époque)

• Pascal OLMETA (OL) : 37 matches. 19 vitctoires, 12 nuls, 7 défaites. Avant d'entamer la saison, il sortira çà. Et rien que pour çà, il rentre dans l'équipe type 94-95. L'OL terminera tout de même 2ème du championnat derrière Nantes.

DEFENSEURS
  • Franck VEERLAT (AJA) : 37 Matches, 8 Buts, défenseur centrale de la meilleure défense du championnat, il réalisera sa dernière saison en France mais certainement la meilleure. Seulement 6 défaites pour les GuyRoux Boys et

une 4ème place finale.

• Laurent BLANC (ASSE) 37 matches, 13 buts. 18 ème en fin de saison, Sainté ne se maintiendra que grâce à la décision de la ligue de ne pas faire remonter L'OM en D1. Le maintien fut plus que capilotracté. Lolo Blanc restera mon idole pour l'un de mes premiers matches à GG contre Le Havre. Malmené et mené en 1ere mi-temps 1 à 0, il réalisera un triplé en seconde période pour finalement nous faire remporter le match 4 à 1.

• Jean Guy WALLEMME (RCL)

38 matches, 2 buts. A l'époque, Lens était un bon club de D1 et végétait en milieu-haut de tableau. Une 5ème place finale, et Jean

Guy dirigeait la défense mieux qu'il n'a coaché Lens en début de saison.

• Lilian THURAM (ASM) : 37 matches, 2 buts. Début de carrière pour le jeune Lilian, il s'impose enfin et véritablement dans la défense monégasque.

• Francis LLACER (PSG) : 28 matches, 1 but.

Il réalisera cette année là le plus beau but (le seul ?) de sa carrière en début de championnat, et rien que pour çà, il aurait animé le forum pendant de nombreuses

pages et donc, il mérite amplement sa place dans le 19 type d'idem 94-95.

• Jean Luc SASSUS (OL) : 33 matches, 1 réalisation, j'ai ouïe dire que Vic l'aurait eu dans sa compo initiale.

MILIEUX
  • Japhet N'DORAM (FCN) : 32 matches – 12 buts le métronome de Nantes. On aurait pu mettre 7, 8 nantais dans l'équipe type. Je me limite à 4. Et le Japhet de 94-95 en sera.

• RAÏ (PSG) : 28 matches, 12 buts : Après avoir réalisé une première année au PSG  moyenne (93- 94), il sera cette année la révélation tant attendu au PSG.

• LE GESTE TECHNIQUE DE RAI - PSG
    envoyé par Pilorget. - Plus de vidéos de sport professionnel et amateur.

• Youri DJORKAEFF (ASM) : 33 matches, 14 buts. Dernière saison pour Youri à Monaco qui côtoyait à l'époque entre autre Dumas, Puel, Thuram, Henry, Petit, ou encore Anderson.

• Corentin MARTINS (AJA) : 38 matches, 6 buts.

0 NJ. Aujourd'hui directeur sportif au Stade Brestois, il était à l'époque le milieu offensif de L'Aja.

• Franck GAVA (OL) : 35 matches, 9 buts. Milieu offensif lyonnais, second derrière nantes, il réalisera sans doute sa meilleure saison sous les couleurs lyonnaises.

ATTAQUANTS
  • Patrice LOKO (FCN) : 37 matches – 22 buts Champion de France. 21 victoires, 16 nuls , 1 seule défaite. Meilleur buteur du championnat, difficile de faire mieux. Pour les plus jeunes, un but digne de la grande D1 de l'époque :

le fameux but à ".

Fcn Psg 1994
envoyé par FCNvideos. - Regardez plus de vidéo de sport et de sports extrêmes.
  • Nicolas OUEDEC (FCN) : 33 Matches – 18 buts

Champion de France. On aurait pu rajouter Ferri, Le dizet, Makélélé, Pedros, Pignol, Decroix, mais je me suis limité à 4 joueurs max par clubs. 1 seule défaite en 38 journées, c'est, il me semble la seule et unique fois que s'est arrivée.
  • Alain CAVEGLIA (HAC) : 20 buts. Deuxième meilleur buteur du championnat entre les 2 nantais, il parviendra à maintenir le HAC en D1 grâce à ces 20 réalisations.

• Florian MAURICE (OL) : 15 buts : Second derrière nantes avec 19 victoires, 12 nuls et 7 défaites. 4 lyonnais dans l'équipe, c'est difficile à avouer, mais je ne pouvais faire autrement.

• Marco GRASSI (RENNES) : 15 buts. Suisse inconnu en France, il débarque à Rennes en début d'année pour réaliser une première saison en France plus que correct. 28 matches, 15 buts. Ces stats parlent d'elle même, il aurait animer les dégels et les fixings de l'époque.